К озеру выйду...

Надежда Луч
К озеру выйду вечерней порою...
Травушка юная учит вздыхать,
И заполняюсь эфирной волною
В душу вливая весны аромат.

Солнце над озером тонет в лазури,
Струйкой серебряной льётся закат,
Воды хрустальные жизнью очнулись,
Ивы стыдливые мерят наряд.

Уточки в заводи, прячась по паре,
Томно скользят, выполняя обряд,
Белки со скоростью, как на пожаре,
С ветки на ветку, срываясь, летят.

Воздух насыщен мирскою усладой,
Грусть растворяется, тонет в весне.
Дарит природа минуты пощады,
Дав насладиться покоем душе.


    10.04.10.