Предпоследнее

Noodles
Из муки Твоих ночных небесных мельниц
В полусне опять лепить себя у бездны -
Пять утра придёт божественным похмельем
От Тебя не здесь - и словом неизбежность -

Слышать, как Ты там внутри ещё клокочешь -
Уходя в подкорку сердца довечерне:
“Если хочешь - всё случится как захочешь,
Но когда оно исполнится - исчезнешь” -

Обречённый в нестерпимо вечном свете
Сам себя в себе самом искать руками.
Оставаясь тенью тени только в детях -
Невидимкой в лунной комнате зеркальной -

Предрассветным тонким сплавом сна и стали.
“Аз воздам” - нам не снести твоей награды:
Ты исполнил всё - но мы совсем устали.
Даждь нам днесь - и хватит. Вечности - не надо.