Поэту

Анна Родичева Росс
Шалун и баловень судьбы,
Поклонник музы сладкозвучной,
Не ведающий доли скучной,
Которой прочие - рабы.

Но и к нему придет пора
Сухой, неумолимой грусти,
И, ослабев, рука отпустит
Конец волшебного пера...

И свет неведомого мира
Забрезжит за его окном,
Уснёт навеки тихим сном
Его заброшенная лира...

Спеши гореть, любить, страдать:
Неумолим закон природы,
И смерть приходит принимать
Души, сквозь жизнь прошедшей, роды.