Ддц 77. Небесное ДАО

В.Странник
Справедливость Небес...
Уподоблю её натяжению лука:
То, что задрано вверх, то она принижает,
То, что вниз опустилось, она возвышает,
Что имеет избыток, она уменьшает,
Ну а в чём недостаток, она пополняет.

Это ДАО Небесного дело –
Уменьшать, что имеет избыток,
Но пополнить, в чём есть недостаток.

Человеческая справедливость...
Сей моральный закон не такой:
Отнимать, где и так не скопилось,
Получая обилье с лихвой.

Кто способен иметь изобильность,
Но имея её, как известно,
Получать то, что есть в Поднебесной?
Только тот, у кого справедливость!

Потому  мудрый осуществляет,
Но с собою не отождествляет,
Превосходный эффект получает,
Но в содеянном  не пребывает,
Ибо мудрым прослыть не желает.