Не пойте часто грустных песен

Евгений Крюков-Донской
                А. Чебанову о его старшем брате

Ах, как он пел!.. Но почему-то,
хотя порой бывал и весел,
жила в нем внутренняя смута.
Он уходил в себя под вечер 
и пел о том, что позабыт он
и позаброшен небесами,
что с юных лет бедой испытан,
а счастье – где-то за горами.
У края шурфа в сорок третьем,
что был для тысяч судеб тесен,
он пел, что радости не встретил…
Не пойте часто грустных песен.
2010г.