мне бы в небо...

Аркадий Чистовган
мне бы в небо …
облака поворошить,
небожителем побыть,
высечь молнию перстом,
а потом,
всё вокруг дождём омыть,–
я сумею!
души ваши просветлеют,
как-то вдруг похорошеют ваши лица …
не туда я стал стремиться,
что ль старею?!
спирт стал питься как вода,–
ерунда,
не в том печаль.
уходит время,
вот беда …
мне бы в небо …
вот тогда,
я бы стрелок ход замедлил
навсегда …
и останется без даты плита,
на которой уже чья-то рука
испещряет гранит:
здесь лежит …
перережьте путы и не хмурьте лбы,
отпустите!
мне на небо бы…