Изысканность

Юрий Андреевъ
Изысканность во всём,
В манерах, томном взгляде,
В одежде! Как держите бокал,
И в том, как отповедь Вы дали,
Тому, кто колкости сказал.

Изысканы духи и украшения,
Причёска в повороте головы,
И молчаливое смущение,
И взмах ресниц, когда сердиты Вы.

Откуда статность Афродиты,
И тонкая изысканность манер?
Прабабка Ваша, фрейлина царицы,
Прапрадед Ваш, гвардейский офицер.

Я не устану Вами восхищаться,
Бездонность глаз, бровей изгиб,
Стоял и Вами любовался,
Когда по клавишам
Скользили Ваши пальцы,
Играя грусти трепетный мотив.

04. 2010 г.