помнить прошлое...

Лег
За пеленой молочного тумана,
Окутавшего город в ранний час,
Как-будто бы спускаются с экрана,
Из кинолент, все те, кто жил до нас.
Улыбки их и лица так знакомы,
Лучатся светлою надеждою глаза...
Они в России, снова с нами, дома,
А по щеке бежит тнепрошенно слеза...
Как мало и как много сделать нужно
Чтоб сердцу и душе не очерстветь,
И прошлое свое не принимать натужно,
Чтоб память о былом могла согреть
И силы дать, упорство и терпенье
Во время жить "эпохи перемен",
Стране на пользу прилагать уменья,
А не просить у Родины "в замен"...

04.05.2010