Весна рисует

Надежда Лисогорская
Весна рисует кистью акварельной:
Зелёный - дышит - на картине цвет!
Разбавлен воздухом до нежности пастельной
В ней дальний лист, стремящийся на свет

В цветущих клёнах - россыпью - бутоны:
Шумит-звенит там золотистый рай
В шартрезовых невидимых шифонах
Взлетает  над землёю месяц май

И белым соком брызнула, нагнувшись,
Черёмуха, умытая дождём,
А ветвь вишневая, в тепле весны проснувшись,
Вот-вот вскипит в цветении своём