из письма броцкому

Герман Барин
...
Конвективность тепла
по границам циклонов и антициклонов
не оставляет нам надежды, милая,
на летнюю обувь

на этой неделе.
Переносы массивов знания,
как переносы зданий
с места на место на глазной мели

наивны на первый взгляд, но признания
токаря четвертого разряда
в очереди за таранькой
нас не подвели

и не оставляют сомнений,
что речевые сценарии токаря
те же, что и сценарии доктора
философских наук.

Как глухаря на току
берет за гортань тишина,
больше ни у кого за душой ни шиша,
только массивы воздуха, лежащие на боку,

и т.д.
и т.п.
и никому ни гугу
и - ша.

//
..трудиться за зарплату, милая,
все равно что жить на вспомоществование,
это как вспомнить про существование
под проливным апрельским дождем,

вымочившим на плечах тряпку до нитки -
сохнешь на лавке, смочив улыбку
в ожидании работы завтра,
если только не первомай, или Пасха.

Слово, похожее на гонорею,
или гарнир от официанта в ливрее
грязной, как артиллерийское "пли",
а по-английски вообще будет fee,

"Фи" - говорит вам отдел кадров,
"Фи" - отвечает пенсионный фонд, загорать в Адлер
гонорар отправляя, а часть средств по пути
так и застрянет в Sochi- ту оу фортин.

//
..Но здесь невозможны кроссылки
гонорар не зарплата, как и гонор не честь.
Будь ты хоть председатель правления Сбербанка,
а не колхоза, прошу учесть

с миллионной зарплатой, и тебя спозаранку
настигнет плевок герострата
мол, растратчик ты, иждивенец, летяга,
а потом ожидает намек и ссылка.

Милая, не забудь в посылку
дяде Ване со станции Двойная
КЗоТ положить, он просил. Но я вынимаю
его и засуну туда томик Гейне, или Йейтса,

или другого от литературы Билл Гейтса
из породы Гарри Поттеров круглоочковых,
наших ментальных милиционеров и участковых.
Я тебя умоляю. Да, я смотрелся в зеркало, и все понимаю.

С ужасом обнаружил, милая,
такой первородный грех:
стоит набрать очков не дох..,
как становится человек

нудным, как порошковая мафия,
учит всех и всему, мол, какие вы нахер
премьер-министры и президенты,
жмете лапы медведям, и другие моменты.

Что нам, каждый раз придется охать,
если каждому мойщику стекол
взбредет в голову, что плоскость косая,
и забудется, тряпкой ее протирая.