Разговор с ветром...

Александр Михайлович Семяшкин
Костер… Задумчив тихий вечер…
Я вновь без сна…
От стылой речки зябнут плечи:
Привет, весна….

Здесь музыка шального ветра -
Он так горяч…
Пусть знаю я, что нет ответа -
Ты глаз не прячь…

А ветер вдруг с усмешкой крикнет:
«Ты просто тень…»
И светлым ядом вновь проникнет
Мне в душу день…

И снова будут рваться фразы -
Под синь виска…
А слов штыки пронзят мне разум:
«Привет… пока…»