О, Счастье!

Карелин Олег
Не-е-ет... Счастье просто не даётся,
И путь к нему тернист и крут:
Оно в руках жар-птицей бьётся,
Водой, песком сквозь пальцы льётся,
В обход лентяев и зануд.
Оно душой по капле пьётся,
Им жадный - больно поперхнётся!
Оно не с тем, кто сердцем лют,
Не нежит всех, кого придётся.
О, Счастье! Душ священный труд!

          03.04.10 г.
*
Счастье - это умный труд души
И с природой вечною гармония.
Чтоб змеёй не приползла агония,
Сердце не насилуй - не греши.

         29.08.2013 г.

(Фото: http://my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/grinzz/_myphoto/2)