Парад ветеранов

Любовь Рыбина
На  Красной площади опять,
Как  пятьдесят пять лет назад,
Вдоль Кремлёвской стены,
Нечетко печатая шаг,
Под знаменем Победы,
Сжимая  гордо стяг,
Идет защитников Отечества парад.
И с ними незримо бок о бок шагают
Те, кто с войны не вернулись назад,
И те, кто сегодня не могут
Уже придти на парад.
Святую память о погибших в тех боях
Навеки в сердце сохраним.
В минуту скорби со слезою на глазах
Прослушаем России вольной гимн.
И голову склонив у обелисков,
Им славу и почтенье воздадим.
Вы не напрасно жизнь свою в боях отдали,
Чтоб на планете нашей вставала мирная заря, 
И наливались золотом пшеничные поля,
А дети вольным воздухом дышали,
И дедов своих всем сердцем любя,
За подвиги их всегда уважали.
Как жаль, что редеют полки ветеранов.
Они никогда не стареют душой,
В их сердцах остается задор молодой.
Как тогда в Москве на параде 
Вдоль Кремлевской стены, четко чеканя шаг,
Прошли они июньский тот парад
Победного сорок пятого года.