Каменный город

Александр Кирюшин
КАМЕННЫЙ ГОРОД
 
Где-то, в том каменном городе, плачет моя душа.
Бродит одна неприкаянно, молча и не спеша.
В этом, каменном городе, ты полюбила меня,
Плачет душа одинокая, горько судьбу кляня.
 
Ей бы испить наслаждения, ей бы любви глоток,
Только вокруг запустение, каменный лишь мешок.
Губ твоих нежных касание, на горе своё познал...
Сложное расставание и в будущее провал.
 
Где же душе взять источник чистой воды ключевой?
Где же испить ей нектара, чтоб не остаться одной?
Как погасить в душе пламя, как в ней огонь остудить?
Сам я, поверь мне, не знаю, хотел бы тебя спросить...
 
Знаю, время нас вылечит! Только не всё блестит,
Что называем мы золотом, слово твоё мне льстит.
Видно тебя я сам выдумал, сам я тебя создал...
В счастье своё, придуманное, верил, любил и ждал.
 
Но вот теперь одинокая плачет душа моя,
В призрачном, каменном городе, где поселился я.
Там, где однажды с верою, встретить любовь мне пришлось,
Где все надежды сгинули, и ничего не сбылось.../А.К./