Не прошу я ни слова, ни жеста...

Владимиръ Стрекаловский
Не прошу я ни слова, ни жеста.
Не люби – я совсем не сержусь.
Ни любовница ты, ни невеста.
Твое имя – ночная грусть.

Ты приходишь немою тенью.
Ты тревожишь и ждешь ответ.
В каждом новом моем творенье
Есть и твой затаенный след.

В каждой строчке – дыханье зова.
В каждом утре – скупая грусть.
Старой болью пронизан новый
Обретаемой рифмы вкус.

Ни любовница ты, ни невеста.
А могла быть - и той, и той.
И луна не находит места
Над горячею немотой.

Ты – мираж. Ты – мое виденье.
Не люби. Я совсем не сержусь.
Прерываемое сердцебиение
Рвет и строчек инфарктный пульс.

Не прошу я ни слова, ни жеста.
Невозможно душе просить.
Все что будет – уже известно.
Что желалось – тому не быть.