Ночные прогулки

Константин Бобылев
     (на музыку Nautilus Pompilius - "Последний человек на Земле")

     Когда с неба падает
        медленный снег,
     И сталь, как лед
        холодна за спиной,
     Мы скользим по городу,
        идем след в след,
     Крадемся мимо
        с тайной мечтой.
      Пробираемся в черный лес.
      Пробираемся в черный лес.
      Где не видно луны,
         не видно небес.

     Грея ноги, мы бьем
        сапог о сапог,
     Белый снег чернеет
        у наших ног.
     Мы копаем ямы,
        мы ищем свет
     Минувших бед,
        измученных лет.
      Ищем мир прошлогодних трав.
      Ищем мир прошлогодних трав.
      Мир увядших цветов,
        недопитых отрав.

     Из корней струится
        пьянящий сок
     Ста темных тревог,
        ста светлых дорог.
     Жжем костры из листьев
        вчерашних обид,
     Жжем чей-то случайно
        оброненный стыд.
      Мы работаем всю ночь.
      Мы работаем всю ночь.
      И когда рассвет
          бегут тени прочь.

     Мы спешим по черному
        снегу назад,
     В сегодняшний день,
        в этот серый ад.
     Мы прячем свои
        неудачи в грязь,
     Чтобы завтра прийти,
        чтобы не пропасть.
      Мы вернемся сюда вновь.
      Мы вернемся сюда вновь.
      С надеждой найти
         свою любовь,
      Мы вернемся сюда вновь.