Голуби

Михаил Щепин
Голуби, голуби, пёстрая стая,
Я вспоминаю вас всех.
За облака в синеву улетает
Звонкий мальчишеский смех.

Речка Лужанка течёт за околицей.
На косогоре село.
Сизый Корнатый от стаи сторонится,
Только что встав на крыло.

Голуби в небе кружат, кувыркаются,
Крылья шумят на ветру,
И в лучезарной лазури купаются
Возобновляя игру.

Небо лазурное необозримое
И облака-корабли,
А между ними голубка любимая
Мчится, скрываясь вдали.

Скрылись вдали эти дни безмятежные,
Мчатся как птицы года.
Голуби, голуби, в дали безбрежные
Вы унеслись навсегда.

1982