Сообразно народной мудрости

Бадис
Так безнадёжно ещё я себя не ощущал.
Колёса трамвая вскрывают
кожные покровы, стянувшие тело;
распускают в разные стороны мясные кусочки,
                цветные росточки…
Разливается кровь.
Скрипят тормоза
в такт хрусту черепной коробки;
отделяются руки от тела,
                ноги от головы;
вылезают из-за пазухи медяки.
Рассыпаются в разные стороны
деньги и мысли –
остатки жизни…

Так и есть – опоздал, не успел;
поспешил – людей насмешил.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • •
И только старушка идущая мимо
качает укоризненно головой
и, причмокивая, приговаривает:
– Эвон как его угорайздило-то,
ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй…



1994 г.