Ангел

Игорь Петенко
Ангел метнулся в испуге,
Слепо тараща глаза,
В свете слепящего круга
Горько блеснула слеза.

Это он сверху увидел,
Что с нами Бог сотворил –
Будто он в кровной обиде
Что-то Земле не простил.

Страх над Землею, как тучи,
Солнца не видно во тьме,
Всюду навозные кучи,
Золото ищем в дерьме.

Ангел в смятении всхлипнул,
Крыльями нимб обхватив,
ПOтом покрылся он липким,
Слёзный комок проглотив.

Нервно зажег сигарету,
Морща в раздумиях лоб –
Как, по какому Завету
Землю кошмар обволок?

Но на мгновение в тучах
Вдруг появился просвет...
Ангел вгляделся получше...
Боже мой, это же бред...

Двое сидели, прижавшись,
Глядя друг другу в глаза,
Пальцами нежно касавшись –
Слышал он их голоса –

«Милый»... «любимая» – эхом...
Музыкой шепот звучал,
Воздух наполнен был негой,
Чудо Любви излучал...

Ангел вздохнул облегченно –
Господи, слава тебе...
Если живут здесь влюблённые,
Значит вращаться Земле!

03 сентября 2002