В момент создания Земли

Зоя Лезина
В момент создания Земли
В гигантских первых катаклизмах
Был зарожден алмаз лучистый
Как сын Пространства и Любви.

Рожден из плазмы первозданной
Свидетель мощных сил Любви,
Что созидали и вели
Из бездны тьмы в наш мир прекрасный.

Как тот алмаз. Из первозданной
Великой искры рождена,
В ядре Земли закалена,
Вулканом выброшена лавой.

Я часть великих недр Земли,
Песчинка, точка Мирозданья.
Во мне – основа созиданья,
Я – все планеты и миры.

Ядро Земли – мне колыбель,
Вулкана мощь меня взрастила,
Ласкал огонь великой силой,
И пела мне штормов свирель.

Во мне космических вибраций
Закон великий отражен,
И тайной сутью наделен
Моей структуры облик ясный.

А всю земную красоту
Я в блеске граней отражаю,
Решетки жесткостью скрепляю
Всю Мирозданья глубину.

В единстве с плазмой и Землей,
В космической дали Вселенной
И в темной океана бездне –
Везде найдешь ты облик мой.

Да, я – везде, как дар Земли
Кладу себя в основу Мира.
Всё отдаю, чем одарила
Меня история Земли.


Иллюстрации:    Ирина Лезина