ты нам давала имена

Сафронов Андрей
Ты нам давала имена,
Ты нам давала руки-крылья.

Вставай, огромная страна,
Пока тебя не разлюбили.
Пока на муромцев твоих
Ещё не найдена управа,
Пока поллитра на троих
Национальная забава,
Пока в пельменных русский дух
Ещё не вытеснила пицца,
А выражение "на юг"
Не означает "за границу".

В родильном доме каждый час
Воспламеняются моторы.
Гляди, выносят Ильича
С немым укором.