Желтая трясогузка

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Желтая трясогузка
Трясогузка  плиска

Motacilla flava
Мотацилла флава
            ***

Пляшет трясогузка
Хвостиком махает

Говорят в народе
Лед им разбивает

Трясогузка плиска
Мотацилла флава

Милая артистка...
Вот такая слава!


Aleksei Bryshnevsky