От древних скал до горизонта

Зоя Лезина
От древних скал до горизонта
Я простираюсь, жизнь даря,
В меня вливаются все звезды,
Дожди, и реки, и моря.

И снежных холодов лавина,
И ледников вечерний зной,
И грозных облаков вершины,
И капелька росы Земной.

Я обнимаю всю Планету.
Она несет меня, любя,
Мы вместе с первых мигов света,
Где нет ее, там нет меня.

Луны я знаю тяготенье.
И солнца свет, вулканов дрожь.
В моих приливах нет смятенья,
В моих отливах – ритмы звезд.

Я обнимаю континенты,
Несу людей и корабли.
В моих глубинах тайны вечны,
Как вечны таинства Земли.

Когда шутя валы вздымаю,
Прозрачен глубины покой.
Невозмутимо я взираю
На пену волн и ветра вой.

В бездонной глубине, в покое,
Где не бывает солнца лик,
От глаз чужих навек я скрою
Истоки жизни и Земли.

Всем на Земле во мне начало,
И я питаю всех собой.
Ведь для Земли я - одеяло
На колыбели родовой.



Иллюстрации:    Ирина Лезина