Свадебный обряд

Вера Аношина
Обрядов свадебных не счесть
В селеньях русских, городах…
У нас обряд свой тоже есть,
Быть может, жить ему в веках.

Вот две зажженные свечи –
Огонь семейных очагов.
Он днём горит, горит в ночи,
В нём жизни свет, тепло, любовь.

Передаём его сейчас
Мы детям нашим, молодым.
Хранить всю жизнь он будет вас
От бурь и гроз, и стылых зим.

Огонь в семейном очаге
Пусть не погаснет никогда.
Зажги свечу! Твоей руке
Его поддерживать всегда!