Диво. Ксана Коваленко

Таверна Мерлина
Диво http://www.stihi.ru/2010/04/26/4288
Ксана Коваленко

Диво дивится щербатому,
Щурится в мороз ресницами,
Снится в полночь виноватому,
Конопатит чьи-то лица,

Выцеловывает звезды,
Разметает слезы перьями,
Снит периной или розгами,
Воздается всем по вере.

Разгоняйся, Чудь-девица,
Голою косой по небу!..
И не вей ты так ресницами –
Этот свет уже мне небыль...

По" небу на белом мчится…
(Страх – в загривке иноходца)
Мертвым Чудь-Девица снится
И цветы на дне колодца…

15.12.05


© Copyright: Ксана Коваленко, 2010
Свидетельство о публикации №11004264288