Утро в метро

Сергей Скляров
Кровь бежит по венам, как в метро состав.
Жизнь без остановок катится стремглав.
Все спешат под землю: так всего быстрей
Встретиться с работой чёртовой своей.

Тащит эскалатор вниз болтливый груз:
Смертниц и жандармов пламенный союз,
Нищую Россию – женщин и мужчин,
Астму с аллергией, грипп и аспирин.

На платформах ругань: «Езди на такси!.....
Дома дочитаешь!..... Выпил – закуси!»
Из тоннеля поезд вылетел стрелой.
Что если не ехать, а пойти домой?

В окнах отразились лица из толпы,
И мое мелькнуло, серое как пыль.
На себя взглянул я, у дверей застыв.
Разомкнулись створки, и раздался взрыв.
****
P.S. В результате взрывов в московском метро, произведённых 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена двумя террористками-смертницами, погибло 41 и ранено 88 человек. Среди пострадавших были граждане России, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Израиля и Малайзии.