Солнечное. Вечерний диалог

Джей Эл
День к вечеру склонившись убежал.
Всё утихало, ожидая сна
Сынок мой молчаливо у окна
В задумчивости солнце провожал.

Сказал вдруг: "Расскажи мне про закат,
И что такое солнце, расскажи!
Куда оно по небу так спешит?"
И в глазках детских искорки горят.

"Ты знаешь, солнце - это тёплый шар.
Он светит нам и землю согревает.
Без солнца ничего не вырастает.
Выходит, солнце - Жизнь и Божий дар!

Оно следит за нами свысока,
За теми, кто шалит и кто послушен маме.
Оно, как Бог, всегда повсюду с нами,
И даже если в небе облака".

"Оно уходит спать?" - спросил малыш.
"Нет, милый, так бывает только в книжках.
Оно идет светить другим детишкам,
Скрываясь до утра за спины крыш.

А завтра солнышко придёт опять
И лучиком скользнёт в твоё окошко,
Погладит щёчку, словно лапкой кошка...
Ну а сейчас...пора ложиться спать!)"