Выжившим ветеранам

Воинство Руси
автор: Борис Катковский http://www.stihi.ru/avtor/hird67
опубликовано с согласия автора

Пуля в землю и в песок,
В дерево и  камень.
Повезло тебе, браток,
Бог пехоты с нами!

Ни осколок, ни шрапнель,
Ни фугас, ни мина –
Вся стальная канитель
Пролетела мимо.

Амуниция в чаду,
Сам – от пепла серый:
Грелся в боевом аду
Комсомольской верой.

Щедро сдобрена земля
Кровью и слезами.
Те, кого она взяла, -
Все перед глазами.

В поле звёзды и кресты,
Фото и таблички,
Среди них проходишь ты
Как на перекличке.

Смотрят слепо жёны вслед,
Взгляд сухой отводят…
Мы-то вдовы, наших – нет,
Ну а «этот» - бродит!

Без надежды чья-то мать
Теребит платочек:
Может, довелось видать
Моего, сыночек?

Душу рвёт чужая боль,
Хоть своей – не меньше;
Слёз не пролитая соль
Одиноких женщин.

Он же смерть – как вас встречал,
Не играл с ней в прятки!
Не судите сгоряча
Выживших, солдатки…

Пуля в землю и в песок,
Дым – в седое небо.
Повезло тебе, браток,
Если ранен не был.

10-12.05.2009

Am G C
Am G C A7
Dm Am       }2 раза
H7 E7 Am (A7) }