Этот радостный день

Нина Кечатова
Этот радостный день долгожданной Победы!!!
За него неисчИслима в горе цена.
Те, кто выжил в боях, стали многие седы,
Драгоценностью главной храня ордена.

И приходят они каждый раз к обелискам
У огня вечной памяти молча стоять
И, склонив седовласые головы низко,
Вновь не могут скупую слезу удержать...

Их всем чествуют миром - цветы и улыбки,
А они вспоминают погибших друзей
В тех боях, где и воздух был огненно липким,
За Победу плативших всей жизнью своей...

Плачет вновь ветеран на солдатских могилах,
Непонятную нам ощущая вину,
Хоть победное знамя сквозь ад, что есть силы,
Он донёс, чтобы мы не узнали войну!!!

Этот радостный день долгожданный Победы!!
Светит яркое солнце средь белых берёз.
На граните венки, ветеранам - букеты.
Победитель рукой прячет капельки слёз...