Родной до боли голос человека...

Наталья Говоруха Одинокий Ангел
В грязи найди забытый переулками подъезд,
В нем Свет неугасимый ожидает твоего прихода,
Как верный пес он ждет, пока не надоест,
Он ждет из глубины веков родного разговора.
Тот Свет, что призраком отчаяной души,
Не умер, нет, а затаил на век дыханье.
Хоть ангелы зовут лететь и манит блеск луны,
Он отвергает зов и звезд очарованье.
Он проклял все... покой, что сны его тревожит,
Он ждет тебя,как сына мать с войны,
Он пишет письма, что отослать не сможет,
Он адреса не знает той проклятой страны.
Не знает Свет ни имени,ни силуэта,
Ни цвета глаз того, что ждет века,
А помнит лишь родной до боли голос человека,
Который, как и музыка затрагивал сердца.
Тот голос успокаивал и ранил
И так ласкал, и так лелеял слух,
И Свет ценил ту речь, и вечность ее славил,
И так молил богов вернуть зыбытый дух...
Бегут года, мгновенья - словно вечность,
Неугасимый Свет все так же ждет тебя.
Он обманул богов, Вселенную и бесконечность,
И в сумраке ночном он одинок все так же как всегда.