Кошкой прокрался вечер

Александр Кожейкин
Жаром дохнули степи,
высушив мох аллеи.
Город морозы стерпит,
а от тепла болеет.
Дом, надрывая кокон
прямо по швам парадных,
рты разевает окон,
воздух глотает жадно.
Кошкой прокрался вечер,
и затаились птицы.
Как мотылёк беспечен,
лучик луны струится 
сквозь запылённый воздух
к серым плечам карнизов… 

…Смотрит, что пишут звёзды,
грустная тётя Лиза.

4.05.2010 г.