Первоклассник

Виктор Васильков
Школьная парта,в косую тетрадь,
Ровные строчки учусь я писать.
Кляксы чернильные,скрипы пера,
Будто бы было всё это вчера.

Беленький бантик в косичку вплетён,
Девочка рядом,в неё я влюблён.
Солнечный зайчик запрыгал в глазах,
Мамино зеркальце в детских руках.

Старый букварь из страны СССР,
Я-октябрёнок,мой друг-пионер.
Дедушка Ленин с портрета глядит,
Он очень добрый,мне друг говорит.

Хором читаем букварь по слогам,
Будет порадовать чем наших мам.
Сам я могу для неё прочитать,
МА-МА и МА-ША по буквам слогать.

Звон колокольчика слышится в класс,
Вот и закончился школьный наш час.
Яблоком с девочкой я поделюсь,
На переменке в другую влюблюсь.

Школьная парта,на стенке портрет,
Только вот Ленина там уже нет.
Выросла девочка,вырос и я,
Внук первоклассник растёт у меня.