плюс-минус

Юрий Устюжанин
Я ведь не женщина,
мне не понять
твоё "лесби",
боль свою прячешь
на гранях
сверкающих лезвий.

Ты не мужчина,
и чувство тебе незнакомо
то, что сверкает
на гранях моих
чувством "гомо".

Жизнь наша,
как "Одиссея"
иль как "Иллиада",
как заплетённая
в знак бесконечности...
дьяволиада...

Равные знаки
влекут за собою
всегда отторженье,
но только знаки
"плюс"-"минус"
имеют своё притяженье...