Бабушкин оберег

Алена Мартель
Я от бабушки моей слышала порою:
«Оберег судьбы своей ты носи с собою -
Куколку славянскую, добрую, сердечную!»
Берегиню мне дала — маленькую, вечную,
Странную, тряпичную, очень неприметную...
С той поры храню её, как мечту заветную...