Серебро наших дней

Борис Ларицкий
Серебро наших дней в моей памяти ярко сверкает.
Мое небо дрожит, не давая пролиться слезам.
Это горе пройдет, под огнем дней бегущих растает.
Но душа отчего-то озябла, нема и пуста.

Мне хотелось понять, но погасло мое любопытство
И наружу стихи. Но слова - это только слова.
Я могу прокричать, а могу прошептать еле слышно.
Но бессильны слова; продолжается жизни Игра.

Стало сердце пустым, не привыкшее жить и не верить;
Стала ломкой душа, не умевшая жить - не любя.
Я, как при Ватерлоо, устало считаю потери,
Удивляясь, как я умудрился оставить себя.

Наше время прошло. И исчезло совсем незаметно.
Параллельность убила скрещение наших путей.
Твой вопрос "Ты вернешься?" останется жить без ответа.
Там, где я проходил - пляшет танец безумный метель.

Грею руки в карманах, сжимая озябшие пальцы.
Каждый вдох отдается уколом и пульсом в висках.
С одинаковой силой хочу и уйти, и остаться,
Ожидая, когда же растает туман на глазах.

Серебро наших дней в моей памяти ярко сверкает.
Жаль, что холод металла сменил то, былое, тепло.
Этот холод сильнее огня или льда обжигает...
Серебро наших дней... потускнело и стерлось оно.