Не руби, тот сук...

Нина Махотина
Зачем на место приставляешь сук?
Мне помнится его неистово рубил.
Не верный мой, обиженный супруг,
Ты разве помнишь, как меня любил?

Но кто ж, так любит разрушая?
Гордился, лучшую  нашел,
Как купидон, стрелами метая,
В смущение многих женщин ввел.

А я? Люблю... как и любила,
Доказывать не собираюсь я,
Но одиночество, что по ночам томило,
Наконец покинуло меня.

Отстрадала и уже смирилась,
Теперь другая жизнь моя.
Многое из прошлого забылось,
А вот шрам на сердце, навсегда.

Говоришь:Прости, душе,уж очень плохо,
Но как и прежде, на своем стоишь,
Когда-то умоляла я под топорный грохот:
Не руби тот сук, на нем сидишь.

         ******
Возможно было,что-то изменить,
Осколки, что рассыпались слепить,
Те, что в разлуке прожили мы годы,
Забыть... и грани были б стерты.

Но все беЗсмысленно, пусты слова,
О любви мечтать мне недосуг,
Для этого душою я мертва,
Мой неверный, обиженный супруг.