***

Елена Салмова
Реквием отчаянья               
(Памяти мамочки)

Черные лебеди. Черные розы.
Боль одиночества, горькие слёзы.
Кружево траура давит на плечи…
Я никогда тебя больше не встречу!

Черная гарь от осенних костров.
Черная тень разведённых мостов.
Черное озеро. Черные лилии…
Вспышка отчаянья в черном безсилии!

Черные люди размыты в тумане…
Жизнь протекает в безликом обмане.
Реквием Моцарта – в сердце картечью…
Я никогда тебя больше не встречу!
 
Прядка седая легла у виска.
Душу изводит и гложет тоска.
Пальцами черными колет в глаза
Черная жизни моей полоса.

Черные тучи над Черною речкой.
Память трепещет церковною свечкой.
Черная пропасть под черной землёю…
Мы не увидимся больше с тобою!

Черные буквы и черные точки.
Черною ручкой пишу эти строчки…