Музыка сердца

Сергей Даштамиров
Не приходит Муза по заказу:
У неё всегда свои капризы –
Муза в строй не встанет по приказу
И повесткой в суд её не вызвать!

Нет, она ничьим мольбам не внемлет –
Сколько бы ни ползал на коленях.
У кого-то Муза в кудрях дремлет,
А к кому-то мчится на оленях.

Я не отношусь к породе этой,
Музою, признаюсь, не привечен,
Но пока живу на белом свете,
Верю, что «пока ещё не вечер».

Знаю, что, когда набухнут почки,
Муза вдруг как солнца луч прорвётся,
И легко с пера польются строчки,
И из сердца музыка польётся.

1998г.