***

Елена Салмова
Моя Россия!


Россия задыхается от боли!
Её душа огнём опалена…
Идёт война. В потоках братской крови
Действительность ужасна и… пьяна.

Мою страну насилуют мерзавцы,
На торжищах – иуды продают,
Холёные заморские «красавцы»
По капелькам живые силы пьют!

В Кремле засели слуги сатаны.
Им дела нет до русского народа –
Он тысячами гибнет без вины,
Освобождая своё место сброду…

Со всех сторон зажатая в кольцо
Распутства, наркомании, бессилья, -
Она не прячет от врагов лицо.
Она ещё жива, жива моя Россия!




* * *


Холодных звёзд ночное равнодушье
И безразличье лунного светила,
И снега мокрого тяжёлое удушье –
Меня с ума тихонечко сводило.

Меня с ума сводила безотчетность
И безголосье преданой свободы;
Безправие, безсилие, безвольность,
По мелочам растраченные годы!

Размытые увещеванья Глобы,
И черных дыр реальное знаменье,
Насилие невежества и злобы,
И с папой римским воссоединенье!

Меня с ума сводило да и сводит
Людское равнодушие и мерзость!..
По свету неприкаянными ходят
Любовь благословенная и нежность…



2010 г