***

Елена Салмова
Песенка


А на небе облака, облака…
Гонит ветер в бесконечный их путь…
Подбоченились, раздули бока,
Не торопятся, хотят отдохнуть!

А на речке погляди, погляди:
Среди лета ледоход, ледоход!
Отражаются на глади воды,
Облака обращаются в лёд!

А по «льдинам» тем плывёт теплоход,
А над «льдинами» там чайки скользят…
Удивляется весёлый народ
На пушистых елей строгий наряд.

А на речке погляди, погляди:
Среди лета ледоход, ледоход!
Отражаются на глади воды,
Облака обращаются в лёд!
Масленица


Весна пересеклась с зимой,
Взяла правления бразды.
И всё слышнее за спиной
Перекликаются дрозды.

Ещё повсюду снег лежит,
Забор сосульчатый на крыше…
Но в каждой капельке дрожит
Весёлый солнца лучик рыжий!

Ещё насуплены дома,
Морозцем уши обжигает…
Но вот, поди ж ты, Кострома
Неделю целую гуляет! 

Горит соломенный костёр,
Блины румяные дымятся
И тройка мчится на простор,
И ручейки сквозь лёд струятся!
 

12.02.10.