Работа для жирафа

Таиса 9
Зверьё из зоосада

Следит , как строят дом

Два крана. Вот громады!

И как-то вечерком

Жираф сказал в запале,

Направив в даль свой взгляд:

-Меня на стройку звали...

Беру, друзья, подряд.

Я хуже крана, что ли?

Вон шея как длинна.

И ноги как опоры...

Сгожусь и я сполна.

Давайте травку, сено

И веточки с листвой.

В работу, непременно,

Уйду я с головой.

Вскричали звери:

- Что ты!?

Опомнись, дорогой!

Хорош ты для работы.

Но только для другой.

Тебе фонарь приладим

На роге. Встань бочком.

Теперь вот в зоосаде

Ты будешь маяком.