Сказка, заходи!

Игорь Стрелков
Здравствуй сказка, заходи!- мы ждали
Чуда, иль чего-нибудь еще,
Чтобы враз исчезли все печали,
Чтобы несказанно повезло,

Чтобы скатерть – сразу самобранкой,
Скороходами – простые сапоги
И стояла печка на полянке,
Выдавая чудо-пироги,

Полнилась сама собою чарка,
И тепло, и вечная краса,
И чтоб радоваться каждому подарку,
Что несут нам щедро небеса,

Мира, счастья, хлеба и признанья,
И немножечко чего-нибудь еще,
Чтобы исполнялись все желанья!..
Ладно, ладно, пусть через одно.


09.01.09