Их тянет подойти к кресту,...

Николай Ефанов
             ***
Их тянет подойти к кресту,
Но не взойти к нему, а рядом постоять:
Горелым пахнет за версту,
Когда ко храму прётся рать
Унылых, в череде желаний,
Где мания лишь обладаний.
Как знать? Как знать?
Зачем им святость?- Эпатаж?
Или престижный экипаж,
В котором место так желанно?
Речь, ласка речи, как нирвана,
Как погружение в иное,
Где запах ладана и… Трое -
Персты к перстам, блаженны лики,
Голубизна и золото плащей,
А рядом с ними неумыки,
Глотатели страны моей.

Крест должен обжигать,
И Слово должно – жечь,
Чтобы под ним мог устоять
Ты – жаждущий Предтеч!