Дедова победа

Жумабаев Бакыт
              Дедова победа

Буду слушать жаворонков пенье,
Щуриться, от солнца хохоча,
Пусть на век остановится время,
Чтоб лежать в прохладе у ручья!

Чтобы грудь пекло, чтоб жаром
расходилось,
К каждой жилке сладкое тепло,
Чтобы в небе радуга искрилась
И в душе, чтоб тихо и светло!

Пусть мой конь щекочет мне ладони,
Два кусочка сахара жуя,
Это же прекрасно, когда кони,
Рядом ходят в поле у ручья!

А ещё хочу, чтоб было небо,
Всё такое чистое без бед,
Небо, что осталось мне от деда,
Потому что воин был мой дед!

Это его дедова победа,
Нам дарила счастье столько лет,
Чтоб могли мы жаворонков пенье,
Слушать в этом небе, где нет бед.

                04.05.2010г. Spargapis