Майский хор

Егор Червяцов
                И в песне, громыхнувшей хором,
                Слова слегка не совпадут.
                http://www.stihi.ru/2010/05/04/485
                С. Шильникова. Совпасть?

Жизнь выходит в нелепость и сором,
Как не к месту надетый наряд.
Громыхнуло нам маем и хором,
Но кольнуло, что гром невпопад,

Что иные на клумбах нарциссы,
Да и май сам какой-то двойной,
И зелёный, и будто бы лысый,
И женатый, и вдруг – холостой,

Что по-разному режут салюты
На пленэрах банты облаков,
Что в Приморье, быть может, и утро,
А вот в Питере – время для снов...

Громыхнул майский хор невпопад,
И я краскам разбрызганным рад.