Мне назови свои мечты

Софья Кечова
Мне назови свои мечты
И я скажу тебе, кто ты
             . . . . . . . . .

Подруга,  друг, скажи мне, кто ты
О чем мечтаешь, мне скажи
О славе, о друзьях, работе
О счастье,  деньгах, о любви

Иль хочешь ты жар-птицей стать
Красивой и неуловимой
И в небе высоко летать
Над синим морем, над равниной

А может   хочешь стать русалкой
Дарами моря  любоваться
Подводной  быть провинциалкой
Среди кораллов просыпаться

В мечтах душ наших отраженье
Наших характеров и нравов
В них можно видеть, без сомненья
Наши портреты, без оправы

В них  наша зависть, наша  лесть
Наш эгоизм, наивность, радость
Тщеславие и    злая месть
Любая  маленькая слабость

Скажи мне  кто ты,   друг, подруга
Той горькой правды   не тая
О чем мечтаешь в  час досуга,
Чтоб я увидела тебя.......