Весна

Владимир Бакатин
Весна - весна, твои ручьи
Чисты, как слезы юной девы.
Пора цветения и любви
Под птиц задорные напевы .

Рек полноводных круговерть,
По пояс залитые ивы,
Черёмух белая метель,
Крик журавлей, летящих мимо.

Чудная милая пора!
Пора любви, всего прекрасного.
Цвети, земля, ликуй, душа,
От теплых дней, от солнца ясного.