Светится Душа

Яленка
Сквозь ветки замёрзшие хладного древа
Закатное солнце пробилось пожаром.
Из пены, из глины, ребра ли ты, Ева?
Душа-то в тебе отдаёт сильным жаром!

Конечно, живая! Душой лишь сильны мы!
А хладные ветки - всего-то одежда...
Тела наши рядом, как будто бы мнимы.
Зато для души не сгорает надежда.

Но мы благодарны и телу, и Богу
За щедрый подарок - родиться и верить.
А тело - прекрасно, больно иль убого,
Но есть в нём лазейка - душевные двери...

Надеть можно платье парчовое в праздник,
И тело украсить (хоть татуировкой), -
Одежд, как прикрытий, надеть можно разных,
На праздничный вечер - в иной упаковке.

Душе, чтоб светиться, доспехов не надо.
Она, как зерно, через землю пробьется,
Поймёт, что любая на свете награда -
Ничто. И сквозь новый наряд улыбнётся!

                04.08.09. Е.К.Е.