Ты одинока?. Не грусти.. Бывает хуже..

Марина Квасникова
Ты одинока?. Не грусти.. Бывает хуже..
Когда ты самому себе не нужен!
И мир весь чужд! Вселенная и ты -
-В различном времени.. и плоскостях различных!..
Тогда бывает страшно... Обезличен
Ты сам.. и жизнь твоя! И все твои мечты..
И ты оглядываешься, призрачно-незрим..
И к проходящим мимо тянешь свои руки!.
Так одиноко,.беззащитно уязвим,.
Что вдруг покажется: еще секунда-рухнет
Твой мир,который был неповторим!
Но ты еще живой.. Обледенело
Висит душа в продрогшем напрочь теле..
И мысли ясной вдруг погасший свет..
И на земле уже остывший след
Твоих деяний,слов твоих,любви,.
Которая тебя давно не слышит...
И как угодно громко ты зови!
Звони!.. -
- лишь тихо в трубку дышит
Молчание.. Гудок,как приговор!
И я..растерянный,.раздавленный,.забытый,.
Краду слова твои тихонечко, как вор..
Ищу в них тайный смысл сокрытый!..
И не могу найти... В них лишь беззвучный крик!
В них стон отчаянья! В них горечь пораженья!.
И тихий шепот совести.. Корит
Она меня за то,что я сраженье
С самим собой...и с жизнью проиграл...
..Как мог оставить я тебя одну?!
Как мог подумать,что вообще я вправе
С тобой расстаться?! Мы с тобой ко дну
Идем.. И в повседневном тонем океане
Поодиночке.. Ты одна.. и я..
Мы - порознь! - ничего с тобой не стоим!
И если тебя манит полынья! -
- Петлю веревочную мне Судьба готовит...
И если вдруг звезда по небосклону
Покатится, как падающий мяч!..-
- К твоим губам последний раз притронусь..
Последний раз скажу:"Любимая,не плачь..."