О чем плачут свечи...

Уварова Елена
Горит свеча..Мне душу лечит...
На тонком острие тепло живое
Мерцая, манит...Вновь под вечер
Её зажгла, чтобы вернуть покой.
Ожив, густеет полумрак.
Мятутся в страхе тени, скачут...
Дрожит свеча в моих руках...
И, догорая, тихо плачет...
А я гляжу, не отрываясь,
На пламя...Тонет взгляд в огне.
И боль, как воск, стекает, плавясь...
Свеча мерцает на столе...
Горит во тьме, горит свеча...
Мерцая...Из последних сил...
А хочет ли гореть она?
Да кто б её взял и спросил?...
Вновь стынет темень за окном,
Листая ночи бесконечность...
Ну так скажите мне, о чем,
Сгорая, тихо плачут свечи...
(15.07.09)